я как низложенный король,

Я как низложенный король,
Хочу вернуть железный трон,
Восстать из мертвых ,наконец,
И истребить всех. Но конец
Моим мечтам настал давно,
Хочу спокойствие и дом,
В руках любовь свою держать
И никуда не отпускать.
Мир содрагнется предо мной,
Но выйдет время, лунный вой
Услышу я в конце реки,
И волк зашелестит. Вдали,
С обратной стороны - точнее за спиной
Увидишь берег моря, и волны синевой
Накроют тебя с головой, как сафиты,
Мимо покатятся камни. Пустыни -
Песчинка к песчинке,
Бегущее солнце,
А ночи все ближе,
А ночи короче.
Все ждут подводных приключений,
На дне найдут ключ смельчаки
От той двери, где не найти
Ни цели в жизни, ни мечты
На исцеление людей безбожных,
На равновесие времен для осужденных.
Они найдут богатства, но не  сыскать покой,
Пока они все в бое не умрут от боли.
Но главное сейчас не это вовсе.
Зачем нам знать про беды бедных, кроме
Моего горя лучше не видать ни вам, ни мне:
Ведь ключ не открывает дверь к тебе.


Рецензии