Май

Из картонного домика дел
Выхожу, чтобы встретиться с Маем,
Улыбаюсь его красоте
И дивлюсь, как же он осязаем...

Чуть прохладной своей новизной,
Самой маленькой капелькой мира...
Он под сенью сирени со мной
Говорит аметистовой лирой...

И соцветья сиреневых волн
Дышат счастьем таким небывалым!
Сколь б я ни вдыхала его,
Мне наверное всё будет мало.

Лепестками он стелет мне путь,
На удачу, на счастье... Как нежно
Льнёт к душе... И не ведают грусть
Взгляды яблонь его белоснежных.

Тучи мне прошептали секрет,
Что найду я подарок желанный...
Вижу в каменных джунглях просвет,-
Одуванчиков солнце-поляну!

А ещё под подушкой у туч
Есть сокровище майского бриза,
Ароматов таинственый ключ,
С ним маэстро любовных эскизов...

Осязаем... почти невесом!
Мягкий, кроткий... пушистый котёнок!
Я его напою молоком,
Вырываясь из тесных картонок.

***

Чудесный отклик Александра Канторовича:

по улице зелёной шагал красавец май,
наверное, влюблённый... - шагай, шагай, шагай,
кричали звонко птицы, будь счастлив и красив,
и радостные лица май весело дарил...

цвели сады и море теплело от забот,
май шёл цветочным полем, увидев поворот
нырнул в дома без спроса весёлый и хмельной.
какого же он роста, какой же он собой?

никто в глаза не видел, такого смельчака,
но май был не в обиде, весну дарил, с плеча
его слетали трели, и люди и весна
от радости хмелели, познав любовь сполна…

Спасибо, Саша!!! Обнимаю сердечно!

Как радостно встречали мы вместе месяц май!
Улыбкой привечали...- гуляй, гуляй, гуляй!
И снова сердце настеж, как окна, распахнём...
И легче пуха станем и в счастье уплывём...

Сирень - волною тёплой - к лазурным небесам!
Сиреневые волны прочту в твоих глазах,
И нежность переполнит! И свет - со всех сторон!
Наш май!.. Хоть и недолгий, но долгожанный он.

****

Прекрасный отклик Елены Тихомировой:


Этот май, как прилив новых сил,
Трудно в сказку цветенья поверить.
Сколько б не было лет нам и зим
Будем жизнь свою маями мерить!


Благодарю, Леночка, и маем обнимаю:))


Будут лёгкость дарить лепестки
Нежно-розовой песней весенней,
Вместе с ними бегущие дни
Мы наполним души вдохновеньем.

И мерилом тепла и любви 
Будет снова наш май ароматный!
Эта светлая грань... се ля ви!
Путь сердец, от рожденья крылатых!

***

Нежный отклик Алии Фек:

Боюсь спугнуть молчаньем тишину,
Что дарят сердцу эти солнечные строки.
Их нежность чуткая подобна сну,
Когда завесу тайн приоткрывают боги!

Спасибо, Алия)))


Рецензии
Ай да май! Ай да Елена!) Как здорово передала своё настроение - брызги радости во все стороны!
Тоже- пойду ка полюбуюсь:))
Всего самого доброго и творческих успехов!

Александр Путников   15.05.2019 14:43     Заявить о нарушении
Александр, рада! Май - сплошное любование!))

Доброго дня!
С теплом и благодарностью, Лена

Елена Трунина Ефимычева   15.05.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.