Чужой родной город

Наконец, эта черная туча
в город детства, иссохший, зашла
и домов раскалённую кучу
полила, как дымящийся шлак.

Я приехал сюда поклониться
ряду, мне незабвенных, могил.
Здесь повсюду чужие мне лица,
и никто мне не тянет руки.

Вот мой дом. Чужие в нём люди
не пускают меня на порог,
защищают имущество грудью
и скорей закрывают замок.

Понимаю, такое уж время,
и для них я опасный бандит.
Вдруг кастетом ударю их в темя,
что ещё их там ждёт впереди?

Через дверь я кричу, что хороший,
что здесь жил и хочу посмотреть...
Ухожу, чтоб не дали по роже,
от чужих, неприятных дверей.

Я могу рассказать всем про город
и пройти, завязавши глаза.
Но иду до отеля покорно,
и грохочет, рыдая, гроза.


Рецензии
У меня было так же. Меня даже на порог тоже не пустили. Но это было в 90-года, теперь, может, пустили бы?

Михаил Гуськов   07.06.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и тёплые слова.

Леонид Рябышев   08.06.2018 12:29   Заявить о нарушении