Я все-таки люблю тебя, Весна!

Я все-таки люблю тебя, Весна,
За дерзкое твое непостоянство,
За то, что просыпаясь ото сна,
Меняешь в миг убогое убранство

Холодной и неласковой зимы
На яркие, цветущие одежды,
И солнце зажигаешь среди тьмы,
Рождая в сердце робкие надежды.

Дожди люблю, что свежести полны,
И воздух с ароматами сирени,
И в лужах отражение луны,
И сизых туч задумчивые тени.

Люблю, как ветер шепчет за окном,
Заигрывая с юною листвою.
Любовью опьяненный, как вином,
Раскачивает тополь головою.

Под музыку весеннего дождя
Под скрипку незабвенного Вивальди
Последний снег заплaчет, уходя,
Трагично, словно песнь об Эсмеральде.

А стаи птиц провозгласят Весну,
Взрывая воздух шебутною трелью.
И снова я тону в ее плену,
Хмелея, как от сладостного зелья!

15 мая 2018


Рецензии