Девица

Речка ДЕвица тихо журчит,
После ливня вода замутилась,
Слышен крик петухов и деревня не спит
Сверху смотрит и помнит как это случилось.

Был июнь, наступил сенокос,
Левый берег в снопах золотился,
И такойже был цвет у волос,
У девчонки чей смех разносился.

Мимо ехал хозяйский барчук,
Разбитной, бесшабашный повеса
И нечаянно встретился вдруг,
С той чей взгляд был росой поднебесной.

И затронула струны души,
Ослепляя, любовь, как злодейка,
Счастья миг - это все - на Руси,
Власть-имущим цена ей копейка.

Только женское сердце не грязь
И снести в нем обиды нет места,
С темным омутом ночью слилась,
Та девчонка не встретив рассвета.

Средь полей Черноземных бежит,
С дивным именем Бога - невесты,
Речка ДЕвица, песню хранит,
О страде, о любви и бесчестье.


Рецензии