677. Моя жизнь 5-я глава

Вот так жила страна Советов.
Стучали друг на друга все.
Но коммунисты были в силе!
Письмо, и завтра ты в тюрьме.
 
Но были так же и другие люди.
Звонок, и вышел из Крестов.
Им жизнь была, как торт на блюде.
Лишь брякнули, и на свободе вновь.

Таких нашлось в стране немало.
Всё руководство наверху,
Звонили по вопросам разным.
И жили радостно! Но не пойму,

Чем хуже я людей во власти?
Лишь тем, что пахарь, как мой дед? 
Что 100% я всегда имею совесть?
А в высших эшелонах власти её нет?

Так кто же научил их этой жизни?
Могу ответить - не совсем дурак.
Их научили только коммунисты!
Они во всём ровны! А прочие пустяк!

И если ты не в партии, то это значит,
Что не продвинуться на шаг вперёд.
Ведь только коммунисту позволяют,
Быть впереди и возглавлять Народ!

Чтоб членом партии быть в обществе,
Сил прилагать совсем немного надо.
Подрос чуток, да заявленье написал.
Проверят. Год фиктивных испытаний.
Ты коммунист! И будь всегда готов!

К чему? Вопрос довольно странный.
Не пить водяру и по девкам не ходить.
Но выполнять правительства приказы,
Оно научит, как в стране советов жить.
      
Тогда и будет перспектива стать лучшим,
Посреди простых людей! Мечты, мечты,
Как жаль, что не хватало очень многим,
Ума… Ведь в большинстве они глупцы!

Вам расскажу об этом, но попозже.
Как, в СССР пришла вселенская беда.
Как те же коммунисты, но подонки,
Всех предали и развалилась вся страна!
                16. 05. 2018 год


Рецензии