Карнавал

          Нам не дано предугадать,
          Как наше слово отзовётся -
          Ф.И.Тютчев

Не каждый, говорите, мнение имеет?
Неправда! У любого человека есть своё.
Он просто иногда становится немее,
Чтоб только в разговоре не попасть на остриё.

Но я не защищаю тех, кто прячет душу,
Я просто понимаю этих мнительных людей,
Что из потока слов хотят ступить на сушу,
От общества вдали, в кругу своих идей.

Хотела б на того взглянуть, кому под силу
Всё прямо говорить без умолчаний и прикрас...
Известно только, может, одному светилу,
Что в самом деле думается каждому из нас.

И, вместе посмеявшись над весёлой шуткой,
Уже под вечер разошлись вы друг от друга прочь:
Один из вас потешке улыбался сутки,
Ну а другой проплакал, глаза не сомкнув, всю ночь.
(Май 2018)


Рецензии