Уральское настроение

Майский день заглянул мне в глаза.
Подарил очень скромный луч солнца,
А вдали громыхнула гроза.
Ветер "врёт" что - то в стиле Гасконца.

Под ногами асфальт ещё сыр,
Снег вчерашний поспешно растаял.
И дороги разбиты до дыр,
Ежегодно хоть их и латают.

Под стрехою голубка поёт -
Скоро будет в семье прибавление.
На досках задремал чей - то кот
И такое в душе вдохновение....!

Это мы проходили не раз,
Но весна - это чудо природы!
И пока свет в глазах не угас,
Забываем учесть свои годы.

       16.05.2018 г.


Рецензии