Запасмурело

Запасмурело как-то вдруг.
Я жду, когда замкнётся круг,
Когда часы пробьют двенадцать,
Настанет время собираться.

Запасмурело всё вокруг.
Хотя, как будто, тот же круг
Друзей, и всё, как будто, то же,
Но что-то давит, что-то гложет,

И эту боль не заглушить.
Я не могу как прежде жить:
Журить, шутить непринуждённо-
И это знак, определённо.

Уже забыт последний стих,
И голос музы слаб и тих.
Давно не пишется рассказ
И даже строфы на заказ.

Одолевает сердце лень,
И так уже который день:
То мучает неясный страх,
То шёпот мерзостный в ушах...

Так тянет ноги по утрам,
И настроенье — просто вхлам.
То пристаёт опять мигрень
И прочая такая хрень.

Рассвет, на циферблате — пять.
Я встал, чтоб строки написать:
Одно последнее сказанье,
Привет друзьям и до свиданья.


Рецензии