Муза

Нет ни пощады, ни забвения.
Мне снится тот далёкий луг.
Не зная лучше наслаждения,
Там бегала среди подруг.

Там ручеёк бежал в канавке
Воды чистейшей, как слеза.
На берегу стояла лавка-
Морёной кости бирюза.

Там и оставила я музу.
В ликующей судьбе моей
На столь великую обузу
Доселе нет достойных дней.


Рецензии