Прощание с Балтикой

МАРК ПАРАДОКС - http://www.stihi.ru/avtor/paradoxm - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ухожу, не прощаясь,
И сжигаю мосты.
Птиц осенняя стая
Мне махнет с высоты.

Все, что ты не сказала,
Мне с собой заверни -
Неуемность вокзала
И перрона огни.

И балтийскую зыбкость,
И манящую даль,
И слезу, и улыбку,
И восторг, и печаль.

Шпили старых соборов,
Темный мост над рекой.
И в осеннем уборе
Парк в листве золотой.

В эту позднюю осень
Я с собой заберу
Запах сказочных сосен,
Плеск волны поутру.

Каждый штрих отмечаю,
Как рубеж огневой.
Эскадрилью из чаек,
Бесшабашный прибой.

Все, что было здесь прежде,
Маскирую под стих.
Но не взять мне надежду,
Что одна на двоих.

             Ноябрь - декабрь 2017


Рецензии
Поздравления победителю - достойному и заслужившему!

Светлана Корзун   25.05.2018 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, только сейчас увидел отзыв, - от столь умелого стихо- и прозоукладчика особенно почетно и приятно! Успехов!

Марк Парадокс   04.06.2018 00:24   Заявить о нарушении