Святость

Завою странно на луну,
Веками недра плодоносят.
Мир ,победившие чуму,
"Крутые" нас "победоносят".
 
Войной ,израненный солдат,
Всем пережившим, сквозь бессмертие,
Живой вернулся из атак,
О,как убога пенсия...

Пришедший к боссу на поклон:
"Ведь все равно пойдешь в кабак".
Под ноги бросил четвертак,
Развязно крикнул: "Эй ,гарсон".

Укор в глазах,без имени,без отчества:
"Свою ПОБЕДУ не отдам.
Пускай живут его высочество,
Приму на грудь наркомовских сто грамм".

Бессмертный полк, защитников кортеж,
Вольюсь в шеренгу ,батальон.
Фамилий строчки , именительный падеж,
Плечом к плечу под чистый небосклон.

        15.05.2018


Рецензии