Над Россией нашей небо голубое...

  В берёзовый ситец оделась Земля
 Зелёное море тайги предо мною,
 Россия.Россия.Россия моя,
 И небо над ней голубое.
  Зовут меня снова просторы твои ,
  Долины в цвету и заманчивы горы ,
 Рек непокорных буйный разлив
 И ждущее пахаря поле .
  Бескрайним просторам открыта душа,
  Сливается с музыкой ветра и грома.
 Звёздного неба -огромный шатёр -
 Над Родиной нашей ,
  Как сто лет назад ,
И цвета оно голубого.
  На утренней зорьке ,
   в холодный рассвет,
 Росой умываются звёзды
 А шёпот берёз мне напомнил мотив -
 Россия,Россия-м- м -м -а- а-
    Россия моя-
 И небо у нас бирюзовой волны ,
  А проще сказать -ГОЛУБОЕ!


Рецензии