Ещё вечность впереди

Взрослый мир огромный
Заперт на засовы,
Дикий лес сосновый,
Дремлют в кронах совы.

Улица прямая,
в голубые воды,
Мчится, будто птица,
На простор свободный.

На забор забрался,
Провожаю взглядом,
Впитываю звуки
(И пейзажи жадно)
И картины жадно.

За лугами - море,
За деревней - город,
Утром надо в школу,
После школы в поле.

Улочкой безлюдной
Редкие машины
(Поднимают в небо)
Разгоняют тихий
Пух наш тополиный.

За деревню к лесу
Унеслась дорога,
Но течет неспешно
(Потекло неспешно)
Время от порога..


Рецензии