Сказочка про сладкую парочку

 …Жили в доме за рекой
Леший с Бабою Ягой,
А избушка их была
И ветха то, и мала-
Ну, никак не развернуться.
А они всё, знай, смеются:
В тесноте да не в обиде!
Вот порою Леший выйдет
На крылечке посидеть,
На округу поглядеть.
А Яга хлопочет дома –
От посуды столько звона!
Ужин, видно, знатный будет,
Обзавидуются люди:
Крынка, полная пиявок
И горшок сухих козявок,
Мышь летучая в котле…
Эх, успеть на помеле
Ей слетать до магазину,
Чтоб народ весь рот разинул,
Да купить скорее мужу
«Четвертиночку» на ужин.
Ну, а к чаю – мухоморы
И поганок белых споры.
То то будет пир горой!
На пороге, гость, не стой.
Раз пришёл, то заходи – ка.
- Что в кулёчке? – Голубика!
Это ёжик мимо шёл,
Ну и в гости к ним зашёл.
Сели ужинать втроём,
Затрещал весь ветхий дом,
Крыша набок накренилась,
А труба во двор свалилась!...
Испугался бедный ёжик,
Дом то развалиться может.
Лапы в лапы взял скорей
И помчался звать зверей.
Те из леса прибежали,
Инструменты доставали:
Раз – досочка, два – досочка –
Натаскали из лесочка.
И построили хоромы
Для друзей своих знакомых.
Леший с Бабою Ягой,
С костяной её ногой,
Стали жить да поживать,
Всех нас в гости приглашать.
Ну, а гости тех хозяев
Стали очень уважать…


Рецензии