Целый год зимы

Не обещают нам тепла,
Прогноз, весьма унылый.
А за окном стоит весна,
Не двигаясь,застыла.

Нет, не хватает сил весне,
Взмахнуть волшебной кистью.
И подарить траву земле,
Кустам, деревьям - листья.

Лишь только ветер резкий, злой
Повсюду правит балом.
Зимы студёной брат родной,
Пронзает, как кинжалом.

Сражён злодеем наповал,
Порой не раз бывало.
Я падал, но затем вставал,
Весна, что с тобой стало?

Понять никак не можем мы,
Что всё же проходит.
Не может ЦЕЛЫЙ ГОД ЗИМЫ,
Существовать в природе.

16.05.2018 г.


Рецензии