Поиски счастья

   

Я искала тебя больше тысячи лет.
И, казалось, что мне не найти мое счастье.
Был брюнет, был надменный, изящный поэт,
юный принц на коне, серой в яблоках масти.

Был художник, приличный серьезный доцент,
был профессор - историк, лингвист и писатель.
Я их всех отвергала, твердила: - О, нет!
И писала стихи, повторяя: - Создатель!

Ты мне дал красоту, обаянье, талант.
Вероятно, такие дары - это много.
Был высокий француз, элегантнейший франт,
англичанин, отдавший не вовремя Богу

свою душу эстета, философа. Жаль..
Жизнь текла для меня по неясным законам.
Я читала «Деянья», жалела *Фамарь,
изучала псалмы, постигала каноны.

Я несла восхищенье библейским словам
и библейскому слогу – ему нету равных.
Факел жизни сиял и манил меня в храм,
где струились молитвы для душ православных.

Миллионы любовей сливались в одну,
а потом растекались в различные русла.
Я искала тебя. Сердце плыло по дну
одинокой реки под названием Грустной.

Много лет утекло. Вдруг раздался звонок.
Мне звонил незнакомец. Представился : - Гоша.
- Я не знаю вас, мсье. Я смотрела в окно,
где вечерние блики катились горошком.

- Вы не помните рейс из Майами в Москву?!.
Вы тогда под дождем поднимались к платформе
и смотрели вперед, приготовясь к броску
в электричку. Вы были, конечно, не в форме.

По лицу растекались остатки дождя.
Вы не знали, куда вас везет электричка.
Кто помог с саквояжем?!. Да. Это был я.
Неужели не помните, южная птичка?!.

А когда самолет сделал легкий наклон,
вы оставили мне просто так телефон.
- Если будете здесь, позвоните! - Я рад.
Непременно приеду во Флоридский сад.

Я искала тебя больше тысячи лет.
Вы приехали вдруг в наши тропики летом.
Наш роман засверкал как божественный свет,
вопреки опасеньям, сомненьям, приметам.
                ---
                5,6 мая,  2018 г.

Сноски:
•Фамарь - дочь Давида и Маахи,
была обесчещена своим единокровным
братом Амноном
2-ая книга царств, 13, 1-20
 


Рецензии
Надежда, так давно у Вас не была... Теперь нашла и Вы всегда рядом, на моей страничке. Скучала по Вашим утончённым и пронзительным стихам.
*
Ваши «Поиски счастья» - это мелодии души, наполненной библейским светом. Спасибо за трепетность, глубину, изящество и нежность. Кода стихов - просто чудо!
С нежностью к Вам!

Ирина Голыгина   10.09.2018 10:54     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина!
Огромное спасибо за персики слов и райские яблочки восторга.
Очень приятно, что вы меня помните.
Сегодня опубликовала новенькое.
Пока оно не отлежалось на сайте, ничего не могу сказать, кроме названия - Мириел.
Люблю наш сайт. Я очень многому учусь именно здесь, на нашем поле ученичества.
Еще раз с огромной благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   14.09.2018 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.