Как там на Неве?

Что там берега….какому молятся
Илом на камнЯх, да всплеском балуют
Смотрят на меня – с тобою ссорятся
И потом тебя никак не жалуют

Мысли от газет порой запутаны,
Тех, что достают из мятых ящиков,
Я бы мерил счастия минутами….
Ощущал бы языками ящериц

Как там на Неве? - да как на Яузе….
Блики от зрачков, и век махания
Взгляды окон, утонувших в паузе,
И негромкий гул реки дыхания…………….


Рецензии