Майское утро

Сегодня прекрасное утро! Просыпающийся лес в легком тумане, влажные машины, покрытые пыльцой, как патиной, трава в алмазах росы, намочившая носы моих макасин и плотно закрытые головки новых и старых одуванчиков.
Дерево набросало пушистых толстых гусениц-сережек, лежат, как живые, чуть перекатываются ветром.
Откуда-то сверху раздалось чириканье птенцов. И правда, из скворечника высовывается черная птичья голова с желтым изогнутым клювом. Родитель-кормитель. Далее заросший замусоренный пруд в ненужном котловане непостроенного дома. Толстые лягушки важно раздувают белые щеки, громко квакая, зевая и барахтаясь в прохладной водице.
 Зазаборные собаки нехотя огавкивают.
Из пекарни тянутся  руки-запахи свежайшего хлеба, самые добрые на свете.
Солнышко уже проснулось и ласково греет спину.
Я спешу мимо всей этой красоты и мне чуть грустно от постоянной ненужной суеты и спешки, ведь новый день прекрасен, но остановиться и поприветствовать его нет времени...
Уносящий меня поезд показывает километры картинок новых пейзажей и это прекрасно! Доброе утро!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.