И ты, душа, меня прости

Я преклоняюсь перед израненной душой,
Перед ее проникновеньем
В другое таинство миров.
Незапретительная смелость дана душе,
Чтобы страдать,
За череду поспешных мыслей
Себя на откуп отдавать.
И оттого ее терпимость,
И оттого истошный стон,
Чтоб там, за гранью мирозданья,
Всяк оказался - кто прощен.
Прощен за казни над собою,
За сонм из вымученных дум,
За озарение такое,
Что содрогнуться можно в нем.

И ты, душа, меня прости.
Прости за эту слабость тела.
Прости, что слишком неумело
Распоряжаюсь я тобой.


Рецензии