Стояла душа задумчиво...

Горькая с кладка у губ ... Чем мне тебе помочь? ...
Снова твердишь об одном - душою уходишь в ночь...
Не милостлива судьба-все камни,рогатки,овраги,
а были и те времена-гремели в пути камнепады ...
Стояла душа задумчиво и в Небеса глядела,
о чем душа вопрошала, Кому молилась в метели?...
Кого об одном просила,чтобы дал Господь вновь силы-
пройти все земные тропинки,чтобы душа не остыла ...
Чтобы душа горела,чтобы душа светила,
ведь все метели проходят, да и душа не застыла ...
-Пошлю тебе мысли светлые и буду душой молиться,
чтобы обошли метели,где двое по сути молятся-
цветут голубые розы и обойдут метели
и засияет радуга сквозь снег и метель в тропинках,
мы помним кому даются до горних отрогов дороги...
Кому даны испытания,что кажется-не по силам...
Мы верим,что будут души вновь с верой идти вперед ...
***
-А ночь когда-то уходит и день воссияет светом ...
В дорогах,что вдаль зовут - везде есть любви приметы...
***
Не разглядеть за тенью грозных скал тропинки,
что извилиста и узка,
тропинки,что ведет наверх,
за перевал над пропастью нависший,
путник с верой посох взял-
идет вперед,не ведая преграды
и только грохот на пути стоит от камнепада ...
Опять лавина преградила путь и нет тропы вперед,
повсюду есть преграды?... Они есть майя и мираж...
И не важны награды,когда есть цель,
есть путь,тропа-единая навеки,стать человеком на пути
и выполнить Небес Заветы...

15.05.2018 Надежда


Рецензии
Главное.чтоб Свет не погас в душе! Замечательно сказано, замечательные мысли!
А то,что трудно- Да! Очень трудно! Вы правы! Но дело в том,что мы живём во времена Кали-Юги, а это страшные времена, Но что поделать, видно нам так повезло))
С уважением.

Татьяна Лайвел   17.05.2018 01:23     Заявить о нарушении
С Благодарностью! Радости творчества вам в земном пути...

Симачева Надежда   17.05.2018 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.