Венеция

Во всем своём великолепии предстала,
Всю мощь веков и силу показала:
Соборов монументы средь воды,
На миллионах свай возвышены они.
И яхт парады на волнах мечты,
И улиц лабиринты и мосты:
Гостей своих легко не отпускаешь ты.
А, если вновь от бала шумного устала,
Прилива помощь снова ты снискала.
Узоров бесконечны изразцы,
О времени: где стар, где млад,
Всегда напомнишь ты.
Поблекнут краски, неизбежно мы,
Лишь в водах стоя, не померкнешь ты.


Рецензии
отлично и город-мечта Бродского!

Киселев Василий Иванович   11.06.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Романова Алла   11.06.2018 16:17   Заявить о нарушении