Сентябрьский вечер

Вуалью сумерки над садом,
Зарделось солнце уходя,
Резные листья винограда
Закатной медью очертя,

Рассыпав в гроздьях жар рубинов-
Задел для таинства вина...
Заря угасла. В шлейфе дымном
Восходит медленно луна...

Ночные тени кружевами
Легли на влажную траву,
Холодный ветер - гор дыханье,
Туманом станет поутру...

Мне свежесть вечера отрадна,
Оставив все заботы дня,
Уютно у камина сяду,
С бокалом терпкого вина

И с упоеньем стану слушать
Чудные сказки очага,
От пустоты спасая душу,
Вернусь к себе издалека

Из цепких лап капканов страсти,
Из паутин чужих судеб,
Из сладких пут иллюзий власти
Сегодня совершу побег...

В порыве страсти африканской
Танцует пламя,как шаман,
В мгновение сменяя маски,
Швыряя искры мне к ногам

И,озаряясь бликом алым,
Вино в корсете хрусталя
Отпустит солнца лучик малый
В прохладный вечер сентября


Рецензии