Ты - мой свет и моё похмелье

Ты — мой свет и моё похмелье,
Мне трезветь — что покинуть мир.
Ты приходишь в мою келью,
А не в сотни других квартир.

В лабиринтах простых комнат
Ты — погибельный мой риф… -
Всё равно эта жизнь — омут,
А действительность — злой миф.

Хлынул дождь по лесным кронам,
Разразился грозой май,
Ты ворвалась ко мне громом,
Воплощая собой рай.

Что мне жизнь? Я её прожил
Не курортником на Бали,
Став с годами к себе строже,
Заглянув за черту Земли.

Сердцу выдан с небес вексель
И ему не дано молчать.
Ты не вздрогни, узнав, если
Перестанет оно стучать.

И мои унося секунды,
Время скажет, листая дни:
Ты любил её безрассудно,
Но она — из другой страны.


Рецензии
Пора издавать сборник стихов!

Нина Джос   21.08.2018 22:14     Заявить о нарушении
Пока идёт артподготовка перед генеральным сражением)

Неизвестный Рифмостроитель   22.08.2018 21:38   Заявить о нарушении
Издаваться совсем не больно, а весьма приятно. Главное - верить в себя. А стихи оригинальные! Успехов!

Нина Джос   22.08.2018 23:29   Заявить о нарушении