РЫСЬ

По небу солнце, завершив свои скитанья,
Поводья отпустило у теней.
На дереве в тревожном ожиданье
Затаилась рысь среди ветвей.

И шкурой с пятнами невидимо сливаясь
С, закатом позолоченной, листвой,
Сидит она, добычи дожидаясь,
Над едва заметною тропой.

Вверху еще светло на ветках зыбких
А у корней – преддверье темноты.
И нет у рыси права на ошибку
В стремительной атаке с высоты.

Косули бег пугливой обрывает
Ударом сильных и когтистых лап.
И без жестокости мгновенно убивает,
Чтобы продлилась жизнь ее котят…

Все стихло. Даже птицы замолчали.
Лишь тонких веток тихий взмах.
Да в такт листве совсем чуть-чуть дрожали
Кокетливые кисти на ушах.

А лес молчит в своем безмолвье мудром.
Нет места в нем обидам и грехам.
Жизнь обновится каждым новым утром,
Закон Природы. Что ж, хвала Богам!
Май 2018.


Рецензии