Межсезонье...

  Листая календарные листы, сезоны года, города и судьбы людей, мы остаёмся собой.
      И от себя никуда не убежать: ни в осень, ни в Париж, ни в любовь...

Что-то шуршит и хлопочет листвою...капли плывут по стеклу
Вновь я увижу себя сиротою...в эту дождливую мглу
Щелкнет в печи деловито и сухо, угли зардеют в золе...
Ветер поет колыбельную глухо...за день уставшей земле...
Что ж я тоскую на даче пустынной...руки накрыв головой
Что же я слушаю жалобный...длинный и нескончаемый вой...
Тоска...
Пришла такая странная пора...еще жара струится с небосклона
И то что было зеленью вчера...еще не стало золотом червонным
Но что-то изменило на земле...природы неустанное искусство..
В лесную дрему выйду на заре...душа зальется музыкою грустной
А отчего?...понять я не могу...лишь оттого, что в стылой дрожи
И в хмурой пустоте стоять лесам и дождь совсем им не помеха...
Нет, видно, слишком яро мы вчера дарили свой запас добра и света...
Пришла такая странная пора...еще не осень...и уже не лето...


Рецензии
Наташа, Вы, действительно талантливы, вряд ли у кого-то это может вызвать сомнение. Если не сразу, то постепенно, но все равно Ваши стихи глубоко впечатляют, завладевают сердцем и запоминаются. Пусть запоминаются не всегда построчно, но в целом, как еще один чистый и взволнованный голос лирической поэзии.

Брайан Вилкинс   18.05.2018 07:35     Заявить о нарушении