Полюбить свою Тень

Что знает мир о сущности предательств,
Всё лишь уроки странные судьбы-
Тяжёлый сон тревожных обстоятельств,
И не сама решаешь как же быть?

А стать врагом себе совсем несложно,
Однажды просто важное забыть-
Но верно по-другому невозможно,
Как есть себя такую полюбить?
(Нектар житейской мудрости испить.)

И ясен день, и кажется всё просто,
По полочкам с улыбочкой лежит-
Жизнь говорит-обманом мир исхлёстан,
Да и добро навряд ли победит?

А было ли оно, вообще в помине,
Предательство, иль как его назвать-
Всего момент застывшей боли в глине,
Всю жизнь его лелея,вспоминать?

Малышка,ты ни в чём не виновата,
Чужая вера в сны вдруг стала тем-
Тень исцелить-не горькая расплата,
В плену ментальных ложных теорем!

Сама в себе ты Бог,Святая Тайна,
И в тысячах аспектов и имён-
Ты воплотилась в мире не случайно,
А Дух свой испытать со всех сторон.

Сквозь хор сомнений,боли и желаний,
Увидела душа прекрасный Свет-
И поняла, нет в мире наказаний,
А каждому по-силам свой билет!

Себя порой корила непрестанно,
А сердцу было плохо без тепла-
И как бы не звучало,так ли странно,
В себе Любовь и Мудрость обрела!

Проходит время,горе и усталость,
А сердце снова просится в полёт.
Та,прежняя Любви узнала радость,
С тобой сонеты нежные поёт!


Рецензии