Бродяжка

Кто вчера кормил пингвина?
И задвижку не задвинул
Вон калитка нараспашку
Где теперь искать бродяжку?
Стоят солнечные дни
Нужно нам искать в тени
Это северная птица
Она к солнцу не стремится
Там где тень и где вода
Мы поищем у пруда
Смотрим, нет его нигде
Лишь голова торчит в воде


Рецензии