Стелется, пенится, зубы сжимает...

Стелется, пенится,
Зубы сжимает,
Море холодное
Волны рождает.
Пенится, стелется,
Кровью рыдает -
Это корабль
Скала разрывает.

Крутится, вертится
В черном просторе
Ветер треклятый:
Опять принес горе.
Вертится, крутится,
Чаек над морем
В стаю сгоняет,
Рожденный на воле.

Кается, мается,
Просит спасенья
Чья-то душа,
Избегая паденья.
Мается, кается,
Жаждет прозренья
Веры лишенный,
Но полный презренья.

Стелется, пенится,
Крутится, вертится,
Кается, мается,
Да не избавится.


Рецензии