Белый клин

Отгремели грозы в сорок пятом,
Много лет, как кончилась война,
Без вести пропавшие солдаты -
Безызвестный подвиг, имена.

Ваши души в журавлиной стае,
Те, что прилетают к нам весной,
Небеса крылами разрезая,
Каждый возвращается домой.

Под Смоленск, на Брянщину, в Полтаву,
На Урал, в Сибирь и Ленинград,
День Победы разделить и славу,
Белым клином выстроившись в ряд.

Нет вас в списках ни в живых, ни в павших,
Вы погибли - приняла земля,
Для родных, нет без вести пропавших!
Стоном в сердце песня журавля.

                15.05.2018г


Рецензии
Спасибо за память, Марина.

Татьяна Баракина Роксана Ланд   26.05.2018 07:29     Заявить о нарушении
Память в наших сердцах, спасибо за отзыв, Татьяна!

Марина Яблочникова   27.05.2018 19:17   Заявить о нарушении