Дети Зимней вишни

Прошло давно уж сорок дней…
Печалится огонь свечей,
И в памяти встают моей
Страдания и крик детей.
 
Коварство поджидало их,
Красивых, смелых, озорных,
Они хотели петь, играть,
Но смерть нельзя нам предсказать.

Бродила, своего ждала,
С плеча рубила, как могла,
И ей, жестокой, не понять,
За что детишек забирать?

И даже смерти стало жаль,
Её затронула печаль.
Невинны, взрослых лишь вина,
Но заплатили всё сполна.

Всё кончено, и не вернёшь,
И как же так? Ответа ждёшь.
Да, так беспечно мы  живём,
А жизнь — мгновение при том.

Ведь каждый рядышком с тобой,
Тебе, по сути, свой, родной,
И горе общее у нас,
Мы плачем все, живи Кузбасс.   
15.05.2018.


Рецензии
За эту трагедию с детьми, заживо сгоревшими в огне пожара, виновников нужно казнить без суда и следствия. Им нет прощения. С уважением.

Юрнест Алин   15.05.2018 05:33     Заявить о нарушении
Согласна, всего доброго.

Людмила Гульева   17.05.2018 03:38   Заявить о нарушении