Пенсионеры

Что понедельник, что суббота,
Пенсионер дни не считает.
Ведь он не ходит на работу,
А всю неделю отдыхает.
Ну, разве...Что-то сделать дома,
Когда возникнет настроение.
Короче-это аксиома:
У нас семь дней все воскресенье.
Но это так я, для примера,
А в жизни все наоборот.
Не спится нам пенсионерам.
Кто утром раньше всех встает?
Бабуле приготовить надо,
Семью чтоб вкусным накормить.
А деду позже до детсада
Внучат своих сопроводить.
Вот так живем на Белом Свете
И каждый день одни заботы...
Приятны хлопоты нам эти
И не боимся мы работы.
Вот если бы еще болезни
Порою нас не подводили.
Ведь в жизни мы всегда полезны.
Для молодых примером были.


Рецензии