Нет! Вам, конечно, не понять меня!

Нет! Вам, конечно, не понять меня!
Я иногда и сам не верю, что себя я понимаю.
Закрылся, заперся, молчание храня,
На все засовы.  Дальше что? Не знаю.

К чему вам искренность тревожная моя?
Дышите глубже, ни о чём не беспокойтесь.
В душе темно и стая воронья
Кружит, узревши падаль. Ну а вы - не бойтесь.

Живите полной жизнью, места нет тоске.
А мне мои иллюзии оставьте.
Судьбу свою держите в кулаке!
Не жду от вас я понимания! Лучше - не лукавьте.

Вы рядом, но - безмерно далеки!
Устал уж я всё время лицемерить.
Мой природе это - вопреки.
Но враг себя я! Вам продолжаю верить.


Рецензии