Елена

Светлая и честная Елена.
Словно факел, освещает тьму.
Красотой своей неоспоримой,
Навлекла троянскую войну.


Царственной походкою прекрасна,
Чтоб звезда на небе не погасла.
Греками воспетая она,
Остроумна и  всегда скромна.

14.05.2018г.
Автор: Е.Тимошенко-Седьмая
(фото из интернета)

P/S имя Елена от древнегреческого имени Хелене - «светлая»


Рецензии