Иван

Подарок Божий, наш Иван.
Трудолюбивый, смелый.
Простит обиды он врагам.
На все дела умелый.

Ванюша, парень ещё тот,
О нём слагают сказки.
Иван-царевич,  рядом кот,
Какие тут подсказки?

Бывал Иван и на коне,
Случались передряги.
Держался крепко он в седле,
Не выпуская шпаги!

14.05.2018г.
Автор: Е.Тимошенко-Седьмая
(фото из интернета)

P/S
Имя Иван от древнееврейского имени Йоханан - «Яхве милостив»
от древнеиудейского Иоанн - «помилованный Богом», "Подарок Божий"


Рецензии