Памятник павшим героям

(акростих)

П/олыхает огонь у Стены Вечной Славы,
А/лым цветом гвоздики на камне горят.
М/ожет, то отраженье событий кровавых –
Я/ркий символ во имя погибших ребят?
Т/яжесть дум отзывается в сердце набатом,
Н/ет покоя душе, боль саднит всё сильней.
И/ с поклоном приходят седые солдаты
К/ обелиску – проведать ушедших друзей.

П/омнит каждый из них о беде лихолетья,
А/х, как сердце тревожит «Славянки» мотив!
В/ боевые года повзрослевшие дети
Ш/ли в огонь, не простившись и не долюбив.
И/м, не знавшим парада победного мая,
М/атерям, не дождавшимся светлых минут,

Г/радом светлых огней небеса озаряет               
Е/динением памяти яркий салют.
Р/азве можно понять цели войн современных,
О/т каких умножается боль матерей?
Я/сно только одно, что мечта поколений –
М/ир, свобода, цветы ради жизни детей!

1 место в конкурсе Акростихов «Помним!» - на Парнасе

Фаворит внеконкурсных стихов "9 Мая. Помним! Гордимся! Чтим! 7"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Классно! Очень понравилось! Фридочка, Вы дорогая, как всегда неподражаемы в акростихах. Замечательный глубокий смысл, вкупе с мастерством!
С теплом и уважением. Лала.

Лала Сычева   19.06.2018 13:47     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность за искреннюю высокую оценку моих стихов!
Спасибо, Лала, на добром слове!
С признательностью -

Фрида Полак   19.06.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.