К далёким звездам

Не для того ль дано мне мое бремя
Чтобы в мирах искать потерянную честь
И проклинать несущееся время
И слушать собственную лесть

И я, гонясь за тем, чего не знаю
Стремлюсь услужливую гордость вознести
Неведенья оковы проклинаю
Что вновь сбивают с нужного пути

О боги, я был предан вами
По воле вашей иль моей?
Я ощущаю в себе пламя
Но не пойму его теперь

К далеким звездам и мирам
Моя душа, хрипя, стремиться
И я во всем виновен сам
И сердце - словно в клетке птица


Рецензии