Постылый

Он прошьёт дождевик навылет,
Трупным пальцем по шее скользнёт
И обдаст вихрем мёрзлой пыли,
Из-под шин грязным небом плеснёт.

И белёсой птицей без перьев
Он бесцельно погонит пакет,
Прогремит костями деревьев
И прошепчет проклятия вслед.

Неприветливый, злой, тоскливый,
Как и я, он совсем нелюдим.
О, ноябрь, месяц постылый,
Отчего ты мне так нелюбим?


Рецензии