Плохой, хороший, злой

Прости меня, мой друг!
Я слишком долго знал
Всё, что пора давно
Забыть или забыться.


Стирать ладони в кровь,
Преследуя огни
На мачтах кораблей,
Идущих на восход.


А всадникам твоим
Всё мчаться на закат.
Плохой, хороший, злой,
Без страха и упрёка.


Вот, кажется, поймал,
А пальцы разожмёшь –
Лишь пыль из-под копыт
Промчавшейся судьбы.


Застынут в серебре
Чернёные леса.
Белее, чем поля,
Не будет простыней.




Мы ляжем отдохнуть
Снегами на погост.
Проснемся по весне
Зелёным разнотравьем.


Просите у небес
До вечера дожить.
Просите у земли
Проснуться спозаранку.


Рецензии