Идёт красавица...

Идёт красавица
С татуировкой на руках.
В ушах –
Огромнейшие вставлены «колёса»…
Навстречу ей
Расписан (просто жуть и страх),
Попался парень…
С виду, вовсе не повеса.
И оба курят,
Как вулканы, что дымят…
И дым их вовсе
Не услада бедным лёгким…
Немного  времени  пройдёт,
Что с ними станется потом,
Как будто бы пока и не вдомёк им…
Вот станет она бабкой,
Он – дряхлым стариком…
Что делать они станут
С наколками потом?!
А ведь, появятся внучата,
Коль не начнут курить,
То спросят:
-  А, скажи ка нам, бабуля,
За  грех  какой
В тюрьме пришлось тебе сидеть?!
Иль в голове твоей
Тогда «сидела пуля»,
Что не смогла  себя ты
От наколок уберечь??!
А ты, дедуль,
Разрисовал себя, как Репин.
Твои  наколки, как страшилки бы,
В музей, да под стекло…
А нынче дряблая твоя
Морщинистая кожа,
Как мусор,
Что не жалко выбросить  в ведро…
К тому же, курите,
Как две навозных кучи.
А вам всего то
Лишь чуть-чуть за пятьдесят…
А вы хрипите, кашляете и согнулись,
Ведь никотин – не смазка,-
И суставы все скрипят!..
Какой пример вы подаёте
Нам, и маме с папой?
Вон, мама с папой
Курят так же, как и вы!
А стоило бы –
Вовсе не курить,
Иль бросить сразу!..
И помоложе вы сейчас
Могли бы быть!!


Рецензии