Что такое - Любовь

Пьянящим  чувством  сердце  наполняя,
Любовь  приходит  к  нам.
Как  Вечность  -  старая…
И,  как  мгновенье  -  молодая!
Но,  вот  всегда  ль  одна?!

Что  такое   -  Любовь?
Это  чувство  подобно  напитку  ли?
Может  быть,  что  оно, 
Как   хмельное  вино?!

Что  такое  -  Любовь?
Коль  разлука  с  тобой
Вдруг  становится  пыткою…
А  при  встрече  -  опять
На  душе  и  светло  и  тепло.

Что  такое  -  Любовь?
Это  чувство 
Цветку  ли  подобное,
Нежный  стебель,  которого,
Вышел  едва  из  земли?

Что  такое  -  Любовь?
Если  сердце 
Волшебным  мотивом  наполнено
И  готово  запеть  так, 
Чтоб  все  вокруг  слышать  могли…

Что  такое  -  Любовь?
Кто  ответ даст 
Конкретный  и  точный?
Где,  в  каких  словарях
Есть  о  ней  всё,  что  хочется  знать?

Что  такое  -  Любовь?
Только  те,
Кто  любовными   узами  связаны  прочно,
Нам  могли  б,  пусть  не  всё,
Пусть  не  много,  но  что-то  -  о  ней  рассказать…


Рецензии