IV. Инкубатор

                Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски…
                (Книга пророка Исаии. XXIV, 16)

Объявлен всенародный траур
Слёзы обжигают снег
И среди белоснежной глади
Стоит огромный красный крест
А у креста снуются люди
В руках-шары, в руках-цветы
И в ярком моровом этюде
Они все молятся: Прости
Разбились их ночные грезы
И в сером, утреннем дыму
Они с трудом, глотая слёзы
Стоят на новом, свежем льду
Их жизнь уже не будет прежней
Но кто лежит под тем крестом?
Под тем крестом, в кровавой каше
Опять лежит собачий корм

Товарищ бюрократ, мы вам
Доставили очередную падаль
Так радуйтесь, ваш час настал
Вгрызитесь в глотку, где скандал?
Махните на бл*дей! На тех
Что глотку рвали под окном
Стоя под мокрым козырьком
То неформалы, маргиналы
Фашист с недрогнувшей рукой
Заприте их на сотни ставней
Закройте рот, издавший вой
И их прогнать бы было мало
Предателями дорога в ад!
Ведь эти суки посягнули на Россию
Чтоб оскорблять перефирию
Приставьте к горлу автомат

Товарищ бюрократ, изменники
Мешают пиршеству, на плаху
Их дерзкие и пошлые мечты
Молокососам дайте страху
Сожгите клятвой их венки
Ведь им в Европу захотелось
Шуты, мальцы и подлецы
Все это – анархисты без морали
И с вечной интубацией души
Они априори все орали
Но им Россию не сломать!
Вы посадите их за парты
Им надо совесть потерять!
Заставьте их учить молитвы
Им надо ярость обуздать!
Их сингулярность – дерзость мысли
Искоренить дурной их тон!
Их нигилизм – лишь писк у крысы
Закиньте в глотку им их стон!
Трястись не смейте под ногами
У нас везде идеальный мир
В стране лжецов и стукачей
В стране воров и палачей
Ты жизнь не порти нам, не смей!

А у креста все мнутся люди
Разбился их идеальный мир
И вся эмпатия пропала
Увидев этот злобный пир
Их взгляд направился на Запад
Необуздать их водопад
Сорвавши с мозга изоленту
Они идут вдоль автострад
И там, за сотни километров
Просторов всей моей земли
Стоит серийный инкубатор
И дети эти там слегли
Их души в воздухе летают
Им не постигнуть пустоты
И все сердца их расцветают
В огне холодной темной мглы
Пути Господни неисповедимы
И, голосом полупустым,
Они все молятся: Как страшно
Весною гибнуть молодым.
                27 марта 2018 г.


Рецензии