Предсмертный монолог старого клоуна

Уже сегодня,
Через несколько часов,
Изменится опять моя дорога.
Ну а пока, ещё чуть-чуть, немного,
Ещё я клоун всех земных систем.
Мне говорят:- Эй ты,иди сюда.
Мы заскучали что-то,весели нас!
И невдомёк,что кругом голова,что ревматизм,
Что сыт по горло тиной,
Людских сердец...
Еще чуть - чуть я клоун,говорю!
А потому, всегда я на работе,
Я видел лица, много много сотен,
А искренних видал едва ли пять.
Я клоун, шут,
Мое призвание - остроты,
Награда мне - веселье злой толпы.
Вот только отчего - то, отчего - то,
Скривиться хочется от пустоты.


Рецензии