Лекция, рассказ, преподаватель

Лекция, рассказ, преподаватель,
Мысли разные вокруг о том,
Надо ль нам это или не надо,
Не подскажет даже самый толстый том.

Не подскажут даже чувства,
Лишь поняв совсем чуть-чуть,
На душе вдруг станет грустно,
Непонятен сложный путь.

Кто поможет, что подскажет,
Как найти тот верный знак?
Что направит, а не скажет,
Лишь во свет, а не во мрак!

Этот свет ведь нам заметен,
Не найдем иной урок,
Только мы ему и верим,
Верит новый педагог.

М.В. Салогуб 15.05.2018


Рецензии