в небо

Нерушимой стальной оградой
закрываем от мира лица,
закрываем от мира души,
считай, темница.
Человеку немного надо —
аккуратней свои страницы
и чуть менее равнодушно
листала б судьба-блудница.
Человек, точно, птица в клетке,
облеченный стальным каркасом;
ни вздохнуть, ни раздеться
и, в общем, не видно красок.
Только бьют по лицу ветки,
не ровен час —
человеку немножечко оглядеться,
обуться в кеды

и улететь
в небо.

© Катарина.


Рецензии
Как буду жить когда на небо вознесусь,
Тебя любить моя непознанная Русь...
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   03.06.2018 06:47     Заявить о нарушении