Хлопочет Осень

Хлопочет осень, ей многое мешает.
Она свою разводит акварель.
Берёзкам в косы ветви заплетает,
Чтобы зимой не размочалились в метель…

Чтобы весной зазеленели травы,
Она спешит всё старое убрать.
Шумят последнею листвой дубравы,
Деревья примеряют новый свой наряд!..

Им, золотистый цвет с багряным нынче впору –
До первых заморозков в этих платьях простоять…
Мороз с бесстыдством наглым с них сорвёт уборы,
И вся природа до весны застынет – будет спать…

А, нынче, солнышко лишь чуть пригреет,
Раскинет ярким и желанным веером лучи –
Лету ушедшему и Осени прощальной песнею
Весёлый гомон воробьиных стай звучит…


Рецензии