Сансара для молекулы

Слегка молодая молекула – кругла, импозантно-приветлива –
Вступала в причинные связи (процесс и катализ –  на зависть!).

Теряя, летала и бегала к устойчивым от неустойчивых.
С утра не хватало ей снега, тепла не хватало для ночи:
Валентный качок –  ля, валетно – причмокивал челюсть заметно,
Витой кабальеро без Панчо в кино предлагал вместо ранчо.

Не раз и не два окольцована – без шуток и клетки –  засовами.
Заморские ценные штуки… из латекса –
Видно от скуки  любила –  (старалась) начитанных,
Побритых с утра и упитанных, одежда чтоб правильно сшита – 
Надежд  социальное сито.

Молекула (лет неподсчитанных) потери терпела безропотно:
Кристалл создавая неопытно, навеки покинула родину,
Сгорела в пробирке, но вроде бы… 

…нежданно воскресло однажды, а может и дважды – неважно,
Но в каждом (ином) воплощении вступало в сумбур отношений:
Кипело, бурлило, шипело… молекулы круглое тело.
.

© Copyright: Савитур Джай, 2015
Свидетельство о публикации №115112509898


Рецензии
Молекулы круглое тело... Как красиво
у вас на Земле. А вот у нас, марсиан,
молекулы как кубики!

Философский Саксаул   15.04.2019 09:29     Заявить о нарушении
верю, потому что абажаю Агузарову, она оттуда же...
не ожидал от Вас рецензии, благодарю!

Савитур Ом   15.04.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.