Улыбнись Капитан...

Там, где в океанах расходятся,
Земные материки..
Звёздных миров бессонница,
Прячет сны мировой реки...

Там айсберги белые - белые,
Стерегут седину морей...
И только самые - самые смелые,
Правят курсами кораблей...


Ветер спорит с простором, свободный и пьяный..
Там, где волны упрямо, об борт корабля
Бьются тайнами океанов...

Но свет маяков, манит песней домой,
Где тайну молитвы портовых причалов,
Шепчет морской прибой....


Земля сквозь эфир, будто веретено,
Тянет прядь своего пути...
Верстая на звёздное полотно,
Жемчуг ночных светил..

Так образом звёзд, ходовые огни
Несёт над периной волн..
Точно родинка, на плече у Земли,
Корабль сквозь грозный шторм...

Веселей капитан, Жизнь - бескрайнее синее море..
Море спрячет в просторах границы земли,
И уже Океан...

Где находит свой взор бесконечность вселенных,
Там корабль твой идёт разбивая волну,
Веселей капитан...


И я одиноко стою на краю,
На том берегу Земли...
И волны мне песню мою поют,
и звёзды ведут корабли...

И где то, за дальними далями дней,
Несёт свой бесценный груз,
Мой корабль Надежду мою ко мне,
Сквозь бури потерь и грусть...


Ветер спорит с простором, свободный и пьяный...
Эге гей капитан, веселей капитан...
Улыбнись капитан....... ОКЕАНУ...


Рецензии