Лисичка. Вольная Силлабика

Сколько времени прошло ты уже не помнишь
Да и зачем это время бежит водой
По каплям собирая в океан нежность
Никогда не соберёшь то что стало мной

Уходя по наклонной в пустоту скорби
Забывая что останется после нас
Этот демон видел неизбежность гОры
Вырастали и падали растворялись в песках

Образ поник и уходя сверхновой
Солнце светило за тем краем Луны
Вспышкой волшебной фантасмагорий
Молились люди видя твои дары

Силуэт пробегал по небу лучезарной Лисицей
Он исчезал и снова пробегал во след
Он говорил и таял как снег белоснежный
Как только солнце восходило на рубеже

Один раз кто-то вопреки поверью
Быть может случайно не захотел
Взглянуть на тебя пробегающей Львицей
Ты заметила и запомнилась в гордеце

Обрекла его ты на годы скитаний
На годы невзгод на чужбине чужой
Но лучше нежели у себя дома
Кто он такой теперь не говори а пой

Петляй кружись беги замирай Лисичка
Гордись собой в водовороте лиц
Сколько их было Скульптор ваял и спичкой
Поджигал волшебной истории счастливый конец

Не придумаешь но всё таки добрался он до твоих чертогов
Три дня и три ночи подле тебя сидел
А ты даже не взглянула проходила мимо
Как будто и не было его совсем

Но вот настал рассвет после четвёртой ночи
Ты взглянула он сразу опустил глаза
Ты улыбнулась и снова три дня и три ночи
Не смотрела на этого гордеца

И ты снова посмотрела и он снова не смог совладать с собой
И ты снова посмотрела и наконец он увидел твои глаза
И ты снова обрекла его на три дня и ночи
Чтобы снова проверить струны накал

Когда же ты заговорила с ним Лисичка
Он не сломался но покОрен стал лишь тебе одной
И ты видя это не смогла не обжечься
Об огненный Камень Сердца его

Бьющегося только ради тебя Лисичка
Сжигающего силы твои и пусть
Где ты гордая вольная ты не Львица
Что же останется от тебя сквозь злость

Собрав последние силы сжимая волю
В себе ты смогла разрушить этот Камень Души
Когда он взорвался осколками разбросал по Вселенной
И Скульптор сколько времени теперь собирает Жизнь


Рецензии