Босоногое детство моё

Улетело счастливое детство,
Только в памяти, как наяву,
Никуда от него мне ни деться,
Я о нём ностальгией живу.

Скрип калитки до боли знакомый,
Сонный шелест родных тополей,
И тропинка,  бегущая к дому,
Той безоблачной жизни моей.

Среди лета семьёй на покосы,
Скибка  хлеба, да жбан молока.
Где звенели без устали косы,
Утомляя  к обеду слегка.

Где частенько ходили в ночное,
И картошку пекли у костра,
А в округе туман  пеленою,
Соловьиная трель до утра…

Там родителей добрые лица,
И полей деревенских жнивьё,
Как хочу я опять возвратиться
В босоногое детство моё!


Рецензии
Прекрасно! Счастливых дней уходящего года, Галина!

Наталья Бэрн   16.12.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.